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martes, 10 de junio de 2008

Torta Brownie




Para los que le guste lo verdaderamente dulce, o bien cuando tengas ganas de comer algo que te deje boqueando después acá les va la exquisita combinación de chocolate y dulce de leche.

Para 12 porciones

200 gr. de harina
300 gr. de dulce de leche
200 gr. de chocolote semiamargo
150 gr. de manteca
4 huevos
3 claras
320 gr. de azúcar
50 cc. de agua
50 gr. de nueces partidas
Una tartera enmantecada y enharinada

Derretir el chocolate con la manteca a bañomaría y entibiar.
Batir los huevos con la taza de azúcar hasta que estén espumosos.
Sumar el chocolate al batido, con movimientos envolventes. Por último, agregar la harina previamente tamizada y las nueces.
Verter la preparación en una tartera enmantecada, que pueda ir a la mesa. Llevar a horno moderado 20 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Preparar un merengue italiano: colocar el azúcar restante en una cacerola, cubrirlo con el agua y cocinar unos minutos, hasta que se disuelva el azúcar y se obtenga un almíbar de punto bolita blanda. Batir las claras a nieve, cuando el almíbar esté casi a punto, incorporarlo en forma de hilo, sin dejar de batir hasta que el merengue esté frío.
Untar la tarta con el dulce y cubrir con el merengue.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

uyuyuy que pintorra, habrá que probarlo, aunque esto de la cocina no es lo nuestro jajaja un besote y +5

Samabuai dijo...

Dani tienes que venir a Argentina a comer un pedacito, la pinta no miente!!!
Besos

Delikatessen TodoCaserito dijo...

La verdad muy buena Torta, ademas tiene mucha pinta....Quedara algun pedacito para probar????
Muy buen blog, y que decir de vos....simplemente increible.
Te invito a conocer mi blog tambien...besos cuidate.