GOOGLE

Búsqueda personalizada

martes, 13 de mayo de 2008

CHOCOTORTA



Ha llegado un momento culinario a mi blog. Me gusta mucho cocinar dulces y esta es una cosa que se me da bien (porque es una tontería hacerla!!!). Es una tarta típica de Argentina. La chocotorta es excelente para la hora del té.

Ingredientes:


3 paquetes de chocolinas, o cualquier galleta de chocolate,

1 pote grande de queso blanco, o queso crema, (también se puede reemplazar con crema/nata)

1 pote grande de dulce de leche,

1 jarra de café recién hecho,

1 tableta de chocolate de taza derretido,

20 grs. de manteca/mantequilla


Lo mejor es poner un papel de aluminio o film a la fuente que van a usar, que tiene que tener 4 cm. de alto. Primero se mezcla el queso blanco con el dulce de leche hasta que la mezcla tome un color uniforme. Luego se hace una primera capa de galletas de chocolate en la fuente (algunos le ponen primero una capa de la mezcla para que luego al darle la vuelta quede el dulce de leche primero), a esas galletas se las moja con café, si quieren pueden hacerlo con leche, pero les recomiendo el café. Se humedecen pero tampoco que naden en café. Después y con mucho cuidado y paciencia se hecha la mezcla que se hizo al principio, acá puede ser que queden las galletitas pegoteadas en la cuchara si se hace rápido. Recubierto todo con la mezcla se vuelve a repetir el proceso hasta que se llegue arriba de la fuente. Se mete a la heladera durante 5 o 6 horas (a mi me gusta congelada así que le doy un toque en el freezer/congelador). Cuando la sacan ya para comer se da vuelta y se le echa el chocolate (derretirlo con la manteca). Voilá!

4 comentarios:

Raquel dijo...

¡Nunca la probé!

Samabuai dijo...

Pues es buen momento entonces para ensayarla!

Mariano dijo...

No entiendo porque ensayarla, si tengo una hna. que la hace de maravillas !!!
Que dicho sea de paso, NO la practica desde hace un buen rato !!!

Samabuai dijo...

Tal vez no la hace para que después cuando si la haga diga "qué buena, hace mucho que no la hacías"