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sábado, 19 de abril de 2008

Rico rico


Acá una de las cuestiones más espinosas para nosotros, los orgullosos argentinos. De dónde proviene el "dulce de leche"? También conocido como manjar, cajeta, manjarblanco, arequipe, cremita de leche. Y es que muchos países dicen ser los verdaderos autores de este exquisito dulce. La leyenda por mi conocida, es que una mulata del sigo XIX de Buenos Aires estaba cocinando leche con azúcar, algo común en esa época, pero por un olvidó dejó cocinando la preparación mucho más tiempo y eso terminó en el dulce de leche, pero como dije es una leyenda... También Chile dice ser el autor del dulce de leche que surgió de un proceso de evaporación que hacían del agua de la leche y que luego pasó a la Argentina. Hace algunos años la Secretaría de Cultura de la Nación propuso declarar al asado, las empanadas y el dulce de leche Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico de la Argentina, cosa que hizo enojar a nuestros hermanos uruguayos ya que opinan que forma parte del patrimonio gastronómico del Río de la Plata. No se si somos o no los autores del dulce de leche, pero nos hicimos la fama. Y la verdad es que no importa, a mi me gusta comerlo...

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